NOU KA SONJÉ
YO
CÉ LI MINME KI LA
 
Vign_luis-a
Luis Kalaff

De son vrai nom: Luis Kalaff  Pérez-

Naissance sur 11 octobre 1916- Pimentel, Duarte, République dominicaine-

Mort  Le -2 Juillet -2010- (93 ans)-Santo Domingo, Distrito Nacional-

Occupation : Compositeur, guitariste, interprète.-

Informations artistiques : Instrument Guitare-


Genres musicaux

Il est venu à tremper dans des genres comme le merengue, mangulina, salve, j'ai carabiné et boléro, entre autres. Recevant beaucoup de succès à tous. Il a été le premier à porter l'air mangulina.

Artistes et paroles

Il est venu à composer des chansons de près de deux mille. Grands artistes nationaux et internationaux ont interprété des chansons de Kalaff, par exemple Alberto Beltrán, Pedro Infante, Julio Iglesias, Fernando Villalona, Rafa Galindo, entre autres.


Prodigiosidad

Lui-même, construit sa première guitare à l'âge de quatorze ans, quand il a commencé dans le métier de charpentier. Luis Kalaff Pérez trouvée sur une rue, il patché, a commencé à jouer il et depuis lors, a été son plus fidèle compagnon.

Certaines de ses œuvres


« Souviens-toi de moi » (popularisé par Armando Vega et son trio).
"L'amour sans espoir" (popularisée par Celio González).
« Qui vole me your love "(popularisée par Carlos Pizarro).
"Je suis votre commande" (popularisée par Antonio Ríos).
« L'empaliza » (popularisé par divers orchestres et ensembles les merengue dominicain).
"Nut" (popularisée par Fernando Villalona merengue).
« Quand je mourrai » (merengue popularisé par Joseíto Mateo et Johnny Ventura).
« Mine » (merengue, Dioni Fernandez et son orchestre).
« Le colorao » (merengue, Dioni Fernández et son orchestre).
« Bien que me cueste la vida "(bolero, Alberto Beltrán et la Sonora Matancera)


Discographie


Les rois de la Merengue (1958)
Merengue Boogaloo (1960)
Mon bâton d'or (1960)
Danser le Merengue (1960)
La meringue je suis Vol. 2 (1960)
Meringues Vol. 1 (1960)
Le roi de Merengue (1962)
Les vacances (1965)
Le roi des rois de la Merengue (1965)
Elle a sa clientèle Vol. 3 (1966)
Délicieuses meringues (1967)
Fille et la maman (1967)
Étain (1969 incendie)
Meringues (1969 -bijouterie)
Merengue ! (1970)
Et le pauvre là (1970)
Il y a ici une chèvre (1972)
Meringues (avec Joseito Mateo) (1979)
Or pur (1979)Quelque chose de nouveau (1980)
Meringues (1998)
-----------------------------------------------------------
Discografía

Los Reyes del Merengue (1958)
Merengue Boogaloo (1960)
Mi Palito de Oro (1960)
Bailemos Merengue (1960)
El Merengue Soy Yo Vol. 2 (1960)
Merengues Vol. 1 (1960)
El Rey del Merengue (1962)
Las Vacaciones (1965)
El Rey de los Reyes del Merengue (1965)
Ella Tiene Su Clientela Vol. 3 (1966)
Merengues Sabrosos (1967)
La Hija y la Mamá (1967)
Fuego a la Lata (1969)
Joyas de Merengues (1969)
Merengue! (1970)
Y los Pobres Ahí (1970)
Aquí Hay Un Chivo (1972)
Merengues (con Joseito Mateo) (1979)
Puro Oro (1979)
Algo Nuevo (1980)
Merengues (1998)

---------------------------------------------

Références

SOURCE : Wikipédia-
 Lire la suite Veuillez cliquez ICI-

http://es.wikipedia.org/wiki/Luis_Kalaff

-----------------------------////////////////////////////////-------------------------////////////////////////////////////////////--

Luis Kalaff

Luis Kalaff Pérez (12 de octubre de 1916 – 2 de julio de 2010) fue un compositor, guitarrista y cantante dominicano. Hijo del comerciante de origen libanés, Juan Kalaff y de Bernavelina Pérez (dominicana). Fue un prominente y prolífico compositor de canciones.



Géneros musicales[editar · editar código]Llegó a incursionar en géneros, tales como el merengue, mangulina, salve, carabiné y bolero, entre otros. Recibiendo gran éxito en todos. Fue el primero en llevar la mangulina al aire.Artistas y su letra[editar · editar código]Llegó a componer casi dos mil canciones. Grandes artistas nacionales e internacionales han interpretado canciones de Kalaff, por ejemplo Alberto Beltrán, Pedro Infante, Julio Iglesias, Fernando Villalona, Rafa Galindo, entre otros.Prodigiosidad[editar · editar código]Su primera guitarra la construyó él mismo, a la edad de catorce años, cuando se inició en el oficio de carpintero. Luis Kalaff Pérez la encontró en una calle, la remendó, comenzó a tocarla y desde entonces, fue su más fiel compañera.Algunas de sus obras[editar · editar código]«Acuérdate de mí» (popularizada por Armando Vega y su trío).«Amor sin esperanza» (popularizada por Celio González).«El que me robó tu amor» (popularizada por Carlos Pizarro).«Estoy a tu orden» (popularizada por Antonio Ríos).«La empalizá» (merengue popularizado por varias orquestas y conjuntos dominicanos).«La tuerca» (merengue popularizado por Fernando Villalona).«Cuando yo me muera» (merengue popularizado por Joseíto Mateo y Johnny Ventura).«La mina» (merengue, Dioni Fernández y su orquesta).«El colorao» (merengue, Dioni Fernández y su orquesta).«Aunque me cueste la vida» (bolero, Alberto Beltrán y la Sonora Matancera)Premios[editar · editar código]En el año 1996 el presidente Leonel Fernández lo condecoró con la Orden al Mérito de Duarte, Sánchez y Mella, en el grado de Caballero. Cuatro años más tarde el Senado de la República lo declaró "Artista Meritísimo".Discografía[editar · editar código]Los Reyes del Merengue (1958)Merengue Boogaloo (1960)Mi Palito de Oro (1960)Bailemos Merengue (1960)El Merengue Soy Yo Vol. 2 (1960)Merengues Vol. 1 (1960)El Rey del Merengue (1962)Las Vacaciones (1965)El Rey de los Reyes del Merengue (1965)Ella Tiene Su Clientela Vol. 3 (1966)Merengues Sabrosos (1967)La Hija y la Mamá (1967)Fuego a la Lata (1969)Joyas de Merengues (1969)Merengue! (1970)Y los Pobres Ahí (1970)Aquí Hay Un Chivo (1972)Merengues (con Joseito Mateo) (1979)Puro Oro (1979)Algo Nuevo (1980)Merengues (1998)
 
Vign_luis_kalaff


Les restes de don Luis Kalaf furent inhumés hier


Le célèbre auteur de chansons populaires comme "Aunque me cueste la vida", « Je suis votre commande », « L'empaliza » et « bon qui est la fille, et bon est le cancer du sein », a été enterré par les membres de la famille et des amis vers midi dans le cimetière de national de l'Avenida Máximo Gómez.

Bien que certains artistes ont défilé dans les funérailles de B chapelle de Blandico à la maison, là où était floue Luis Kalaf depuis vendredi dernier, fu limité la présence de collègues quand il s'agit de dire au revoir. Les succès du musicien et compositeur né à Pimentel sur 11 octobre 1916 était donné autour de la voix célèbres du monde nationaux et étrangers tels que Julio Iglesias, Pedro Vargas, Pedro Infante, Celia Cruz, Blanca Rosa Gil, Fernando Villalona, Johnny Ventura, Cuco Valoy, Lope Balaguer, Anthony Ríos, de Francis Santana et de Joseito Mateo, entre autres. Ses fils Luis, William, María Fernanda, Maribel, Elsa et Luis Kalaf survivent don Luis Kalaff fils.

SOURCE :

http://elrubiocharlie.blogspot.com/2010/07/los-restos-de-don-luis-kalaf-fueron.html


 
 
 
 
 
 
 
 

vign_DIDISQUE-20

vign_DISQUE-

vign_DISQUE-2

vign_DISQUE-4

vign_DISQUE-6

vign_DISQUE-5

vign_DISQUE-9

vign_DISQUE-10

vign_DISQUE-11

vign_DISQUE-17
 

vign_MORT-1

vign_MORT-2

vign_MORT-3

vign_MORT-4

vign_MORT-5

vign_MORT-6

vign_LUIS_KALAFF--P--

vign_merci-luis-

vign_merci-luis-Q

vign_DISQUE-15
 
 
 
Vign_merci-luis
 
Vign_MORT-5
 
Vign_DIDISQUE-20
 
Vign_LUIS_KALAFF-
 
Vign_LUIS_KALAFF--P-
 
Vign_MORT-4
 
Vign_merci-luis-Q
 
Vign_MORT-3
 
Vign_LUIS_KALAFF-
Nou Ka Sonjé-

Luis Kalaff -
est né en octobre 11, 1916 à
 Pimentel, en République dominicaine.
Louis Kalaff est décédé à
l'âge de 94 ans le 2 juillet 2010,
après avoir souffert pendant
des mois, d'un cancer en phase terminale
Luis Kalaff-MORENA CUIDATE-MERENGUE
 
Vign_LUIS_KALAFF--P-
 
Vign_MORT-4
 
 
 
Vign_DISQUE-7-AVEC_EDDY_GUSTAVE
© 2011
Créer un site avec WebSelf